SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM ATUM
A Salada de Grão-de-Bico com Atum é uma receita com muitos sabores, ideal para ser consumida na quaresma e também na sexta-feira santa.
O primeiro passo que você tem que fazer é lavar bem os grãos, aí sim é preciso deixa-los de molho em água fria por 12 horas. Esse processo hidrata os grãos, facilitando o cozimento e garante a mesma textura em todos os grãos.
É bem interessante observar o tamanho do grão quando hidratado. Ele triplica.
Ingredientes:
250g de grão-de-bico
04 colheres (sopa)de pimentão vermelho
04 colheres (sopa) de pimentão amarelo
2 tomates sem sementes em cubos
1 cebola roxa pequena
02 colheres (sopa) de azeitona preta
03 colheres (sopa)de cebolinha picada
01 colheres (sopa)de salsinha picada
100 ml de azeite de oliva
1/2 limão tahiti
Sal a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário